Week-end 1/2 Février

Écrit par section Waterpolo. Publié dans Actualités Water-Polo

Après nos 2 victoires / 3 matchs du week-end 25-26 Janvier, 3 nouveaux défis attendaient l'Armoricaine samedi 1er et dimanche 2 février.

Ce sont tout d'abord nos deux équipes du championnat régional qui se sont déplacées à Rennes (20 joueurs!) pour jouer un match chacune. Le bassin de 50m de Bréquigny, coupé en 2 pour l'occasion (compétition de Pentathlon moderne sur l'autre moitié) n'a pas porté chance aux brestois...
Nos jeunes (-18 ans) se sont inclinés contre "Rennes 2" sur le score de 23 à 5. Beaucoup de satisfactions pour les 3 entraineurs sur ce match (qui avaient même un bonnet ce soir là) car même si la victoire n'est toujours pas au rendez-vous, les progrès de l'équipe "Brest 2" sont nets et encourageants. Beaucoup moins de pertes de balles, une défense en place et des replis efficaces. Et enfin des efforts et des initiatives en attaque, récompensés par de nombreuses situations de tirs (détournées par le gardien ou hors-cadres). Rappelons que les joueurs de "Brest 2" ont tous moins de 17 ans, ils ont donc encore quelques mois pour affuter leurs tirs et émerger en Région 1 voire en N3... A noter le bon début de match: 3-1 à la moitié du premier 1/4 temps, et le grand nombre de buteurs (quatre): Bastien (2), Paul (1), Ewen (1) et Florent (1) pour son 1er but en match officiel.
Ensuite c'est Brest 1 qui s'est noyée face à Rennes 1 (16-11). Dans un match très accroché (quelques rennais peu fair play) l'Armoricaine n'a fait douter Rennes qu'en fin du 3ème 1/4 temps en revenant à 1 but (9-8). Les brestois mettent du temps à entrer dans le match, et s'ils marquent quand même des buts, des erreurs "bêtes" en défense permettent à Rennes de suivre et de prendre l'avantage (8-4 à la mi-temps). C'est finalement sur des tirs de loin que l'Armoricaine sonne la révolte au 3ème 1/4 temps mais il est trop tard et Rennes finit fort la dernière période (5-3) pour remporter le match. Nul doute que les brestois remontés par cette défaite voudront se refaire lors de la réception de "Rennes 1" à domicile le 12 avril...
Buteurs: Romain (5), Henri (4), Anne-Laure (1), Michel (1).

Dimanche enfin c'était à l'équipe N3 d'enfiler le (joli) maillot de l'Armoricaine, en allant jouer à Laval. Mention spéciale aux 5 joueurs (Ewen, Gaël, Nicolas, Romain , Vincent) qui ont joué en région le samedi à Rennes et dormi à l'hôtel avant de rejoindre l'équipe N3 à Laval. Match N3 relativement tranquille pour les brestois, qui s'imposent 8 à 19 (score par 1/4 temps: 4-7 / 1-5 / 3-3 / 0-4). Nous noterons tout de même un arbitrage pas toujours cohérent, et surtout la blessure de Matthieu: gros coup reçu sur le nez suivi d'un saignement. Il s'agit cependant d'un joueur lavallois isolé, le match en lui-même étant très fair play et agréable à jouer. Public "chaud" et acquis à la cause lavalloise, mais d'aucuns diront que cela fait le "charme" des matchs à l'extérieur... Belle performance de Stéphane Caucheteux (3 buts) pour son retour sous les couleurs de l'Armoricaine (exil de quelques années à Toulon) et également de Malo Balcon (16 ans) avec 2 buts au compteur (dont un pénalty).
Buteurs: Adrien (6), Stéphane (3), Ewen (3), Mikaël (3), Malo (2), Matthieu (1), Vincent (1)

Compositions d'équipes
Brest 2 : Antonin Bachelet, Arnaud Lepicier, Bastien Le Goueff, Evann Abiven, Ewen Rozec, Florent Alain, Gaël Cabioch, Maël Guivarch, Matthieu Holley, Neil Guennou, Nicolas Petit, Paul Dézé, Romain Prime
Brest 1 : Anne-Laure Labrosse, Bastien Le Goueff, Erwan Lannuzel, Ewen Rozec, Henri Gaujard, Matthieu Holley, Michel Langevin, Nicolas Petit, Paul Dézé, Romain Prime, Talhia Nunez, Vincent Fortané
N3 : Adrien Serra, Basile Prime, Ewen Rozec, Gaël Cabioch, Malo Balcon, Matthieu Jegou, Mikaël Callec, Nicolas Petit, Romain Prime, Stéphane Caucheteux, Vincent Fortané