Écrit par section Waterpolo. Publié dans Actualités Water-Polo

Samedi 8 février deux matchs étaient au programme à Foch:
19h30 Brest - Hérouville (Nationale 3)
21h00 Brest 2 - Fougères (championnat régional)

Pour le début de la phase "retour" du championnat pour la N3, l'Armoricaine s'est imposé sans forcer contre un adversaire venu en effectif réduit (7 joueurs soit le minimum pour faire un match, sans remplaçant). L'équipe d'Hérouville nous avait pourtant posé des soucis lors du 1er match de la saison chez eux (victoire étriquée 15-17).
Cette fois il n'en fut rien, puisque dès le premier quart-temps Brest prend le jeu à son compte et fait nager les normands: 4-1. Les deux quart-temps suivant s'enchaînent (5-1 puis 7-1) malgré quelques maladresses en attaque du côté brestois... Avec un score de 16-3 avant la dernière période le match est gagné et nous en profitons pour faire jouer Evann, notre gardien en formation de 15ans. Il a effectué un très bon 1/4 temps face à des hérouvillais qui n'ont jamais abdiqué malgré la différence de fraîcheur. Ces derniers remportent même le dernier 1/4 temps (1-2), bravo à eux! Score final 17-5 pour l'Armoricaine, qui continue son chemin vers le podium final.
Buteurs: Olivier (5), Stéphane (4), Matthieu (3), Jean-Eudes (1), Vincent (1), Henri (1), Ewen (1) et Paul (1)

C'était ensuite à nos jeunes de l'équipe "Brest 2" de se jeter à l'eau pour un match attendu contre Fougères. Il s'agissait en effet du match "de la mort" entre les deux derniers du championnat régional. Nous avons trop mal joué ce match pour espérer le gagner, même si le score final est plus "classique" que celui des matchs précédents de nos jeunes: 6-12. De la frustration pour nos joueurs, qui n'étaient menés que de 2 buts à l'issue de la première période. Si la défense a apporté de nouveau satisfaction, l'attaque est toujours en chantier et nous manquons de situation de shoot. Sans compter celles avortées, précipitées ou imprécises... Mais le potentiel est là et rappelons qu'aucun joueur de Brest 2 n'a plus de 17 ans et qu'ils jouent contre des seniors entre 20 et 35 ans! Petite satisfaction tout de même: les 6 buts sont l'oeuvre de 6 joueurs différents, ce qui laisse augurer de belles possibilités d'attaque d'ici quelques années...
Buteurs: Arnaud (1), Florent (1), Paul (1), Gaël (1), Malo (1), Maël (1)

Prochains matchs: Brest 2 - Concarneau et Brest - Laval (N3) samedi 15 février à Foch (à partir de 19h00)